„Klagezeit“

LEIPZIG - Unter dem Titel „Klagezeit“ wird in Coronazeiten seit sieben Wochen zu einem besonderen Gebets-Angebot in zwei Leipziger Kirchen eingeladen.

„Schreibtischgeflüster“

FREIBERG - Die Evangelische Jugend im Kirchenbezirk Freiberg bietet Gesprächsangebote für alle, die noch zu Hause lernen müssen.

pandemisch.

DRESDEN – Eine Online-Veranstaltung der Ev. Akademie Sachsen am 25. Februar geht in die Bestandsaufnahme nach einem Jahr Pandemie.

Im Halbdunkel spätgotischer Räume

MEISSEN - Die Neugestaltung des Dom-Museums in Meißen konnte Anfang Februar 2021 abgeschlossen werden. Eröffnung allerdings später.

Förderpreis „Kirche macht Schule“ geht ins Göltzschtal

DRESDEN - Förderpreis für Zusammenarbeit ev. Schulen mit Kirchgemeinden an die Ev. Grundschule Göltzschtal und das Ev. Schulzentrum Radebeul vergeben.

Am Aschermittwoch beginnt die Passionszeit

DRESDEN – Mit Aschermittwoch, 17. Februar, beginnt die siebenwöchige Passionszeit. Dieser Tag wird in Sachsen zugleich als Frühjahrsbußtag gefeiert.

Jahresprojekt der GAW-Frauenarbeit 2021

LEIPZIG - Die Frauenarbeit im Gustav-Adolf-Werk ruft in diesem Jahr zur Unterstützung von Projekten in Syrien und im Libanon auf.

Plaketten für Nachhaltigkeit in Gemeinden

DRESDEN - Eine ökumenische Kooperation trägt und unterstützt die Aktion mit sympathischen Slogans für mehr Nachhaltigkeit im Gemeindealltag.

Ritterlagersommer virtuell geplant

GROSSENHAIN – In den derzeit kalten Wintertagen ist der beliebte Ritterlagersommer für Kinder im Großenhainer Land bereits im Blick.

Gottesdienst zur Seelsorge hinter Gittern

DRESDEN – Ein besonderer Hörfunkgottesdienst im Deutschen Hygienemuseum Dresden thematisiert am 7. Februar die Gefängnisseelsorge.

Kirche des Jahres 2021 gesucht!

HANNOVER – Neuer Wettbewerb um den Titel KiBa-Kirche des Jahres mit zwölf außergewöhnlichen evangelischen Stadt- und Dorfkirchen.

Ermutigungsbrief von Landesbischof Tobias Bilz

DRESDEN – Landesbischof Tobias Bilz wendet sich mit einem Brief zur Ermutigung an haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden in den Kirchgemeinden,...

Glaubensfragen von Kindern ernst nehmen

DRESDEN | LEIPZIG – Pädagoginnen und Pädagogen stellen sich Glaubensfragen in Schule und Gemeinde im TV-Magazin »Evangelisch in Sachsen«.

130 Jahre Leipziger Diakonissenhaus

LEIPZIG – Im Diakonissenhaus wurden 1891 die ersten acht Schwestern zum Dienst an alten, kranken und sozial schwachen Menschen aufgenommen.

1700 Jahre jüdisches Leben in Deutschland

LEIPZIG – Der Gedenktag der Schoa (27. Januar) steht in diesem Jahr unter dem Hinweis auf eine lange Tradition jüdischen Lebens in Deutschland.

Filteroptionen