Mein Lebensweg und meine Taufe

DRESDEN – Im Online-Winterkolleg in der Reihe Theologie fürs Ehrenamt erzählen Erwachsene über ihr Leben aus der Taufe.

Online-Spendenportal erfolgreich

DORTMUND – Bei der Bank für Kirche und Diakonie verdreifachten sich im letzten Jahr die online Spenden für Projekte von gemeinnützigen Kunden.

Chrismon Gemeinde 2021: Worauf wir stolz sind!

FRANKFURT/M. - Mit Preisgeldern in Höhe von insgesamt 22.000 Euro unterstützt chrismon wieder spannende und kreative Kirchgemeinde-Projekte.

„glaubwürdig? Mission postkolonial“

LEIPZIG - Das Leipziger Missionswerk stellt sich seiner historischen Rolle und Verwicklung unter dem Titel „glaubwürdig? Mission postkolonial“.

Weltgebetstagswerkstatt online via Zoom-Plattform

DRESDEN – Die Frauenarbeit der sächsischen Landeskirche lädt alternativ zu Videowerkstätten in Vorbereitung auf den Weltgebetstag am 5. März ein.

„Geburt“ des Alesius-Kirchspiels Leipzig

LEIPZIG – Mit Jahresbeginn entstand im Leipziger Osten das neue Ev.-Luth. Alesius-Kirchspiel Leipzig mit Namenbezug auf einen besonderen Theologen.

Erinnerungsstücke. Bilder. Menschen

DRESDEN – Zu "Umbruchsgeschichte(n) 89/90…“ wurde von Dresdner Innenstadtgemeinden eine digitale Ausstellung mit Zeitzeugen eröffnet.

„Lebenselixier Bibel“

LEIPZIG – Beginn der Allianzgebetswoche in Leipzig am 11. Januar zusammen mit dem Auftakt der Friedensgebete in der Nikolaikirche um 17:00 Uhr.

Landeskirche wirbt für Beteiligung an Klimawette

DRESDEN - Die Landeskirche unterstützt die Klimaschutzkampagne, die im Vorfeld der UN-Klimakonferenz zur Reduzierung des CO2-Verbrauchs ermuntert.

Zum Tod von Dr. phil. Karlheinz Blaschke

MEISSEN – Der Tradition entsprechend erklingt die größte Glocke des Meißner Doms zur Trauerfeier für den verstorbenen Domherrn Dr. Karlheinz Blaschke.

Weltweit: Das Jahr der Nothilfen

LEIPZIG - Das GAW-Diasporawerk hat trotz des schwierigen Coronajahres seine Zusagen für geplante Projekte der Partnerkirchen eingehalten.

Mediale Kirchen-Aktion „Leipzig singt Stille Nacht“

LEIPZIG - Die Aktion der Leipziger Kirchen „Leipzig singt Stille Nacht“ brachte trotz Kontaktbeschränkungen tausende Leipziger virtuell zusammen.

Weihnachtliche Botschaft erreichte Menschen

DRESDEN - Viele Menschen zeigten sich dankbar für all die Wege, auf denen die weihnachtliche Botschaft in Dresden Heiligabend verkündet wurde.

Musikalische Vesper aus der Oberlausitz

LÖBAU – Bis zum 27. Dezember ist die Online-Christvesper vom Heiligen Abend aus der Nikolaikirche Löbau auf YouTube zu erleben.

Vom Adventskalender zur Online-Christvesper

DRESDEN – Dresdner Frauenkirche mit überwältigendem Zuspruch zum »Klingenden Adventskalender« mit Verweis auf zusätzliche Weihnachtsangebote.

Filteroptionen