FRAUEN LEBEN DEMOKRATIE

DRESDEN – Mit einer virtuellen Ausstellungseröffnung am 21. Dezember werden Frauenbiografien im zeitgeschichtlichen Kontext vorgestellt und erlebbar.

„In anderen Umständen“

DRESDEN – Mit einem Adventsgruß am 4. Advent wollen Vertreter der Kirchen in Dresden am Königsufer ein Hoffnungssignal aussenden.

Dem Alter auf Augenhöhe begegnen!

Die EKD-Altenarbeit beschreibt Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Wahrnehmung alter Menschen und ihre gesellschaftliche Stellung.

Weltweiter Gedenktag für verstorbene Kinder

DRESDEN - An verschiedenen Orten sind zum Worldwide Candle Lighting am 13. Dezember Angehörige und Freunde zu Gottesdiensten und Andachten eingeladen.

Friedenslicht aus Bethlehem kommt nach Sachsen

DRESDEN – In Sachsen beginnt traditionell am 3. Advent die Verteilung des Friedenslichts aus Bethlehem durch Pfadfinderinnen und Pfadfinder.

„Internationaler Tag des Ehrenamtes“

DRESDEN – Unter den ausgezeichneten Ehrenamtlichen in Sachsen gilt auch zahlreichen Menschen im kirchlichen Kontext der Dank des Freistaates.

Maria und Nikolaus

DRESDEN – Zum Nikolaustag am 6. Dezember wird häufig in den Nikolaikirchen an den historischen Namensgeber aus der Spätantike erinnert.

Advent in der City

DRESDEN – Die Adventszeit vor Ort und medial hat begonnen. Die Kirchen der Landeshauptstadt planen ihre Gottesdienste und andere Angebote.

Neues TV-Magazin »Evangelisch in Sachsen«

DRESDEN – In der neuen Ausgabe von »Evangelisch in Sachsen« werden wieder verschiedene aktuelle Themen aufgegriffen.

Einführung der neuen Kirchenvorstände

DRESDEN – Am 1. Advent werden in den Kirchgemeinden und Kirchspielen der sächsischen Landeskirche die neuen Kirchenvorstände in ihr Amt eingeführt.

Schulen erhalten Qualitätssiegel seitens des Freistaates

DRESDEN – Unter den neun Schulen mit dem »Qualitätssiegel für Berufliche Orientierung« des Freistaates befinden sich auch zwei evangelische.

Ewigkeitssonntag (Totensonntag) in Sachsen

DRESDEN - Mit dem Ewigkeitssonntag (Totensonntag) am 22. November endet das Kirchenjahr und viele Menschen gedenken ihrer Verstorbenen.

Online-Dialog zum (Im)Mobilsein

DRESDEN – Die Evangelische Akademie Sachsen lädt am 19. November per „Zoom“ zum Dialog zu Lebenswelten moderner Mobilität.

Buß- und Bettag - Umkehr zum Frieden

DRESDEN – Ein Zentraler Ökumenischer Gottesdienst beschließt am 18. November in der Dresdner Kreuzkirche die FriedensDekade.

Initiative für Nagelkreuzzentrum in Chemnitz

CHEMNITZ – Chemnitzer Kirchgemeinde möchte damit noch stärker für Versöhnungs- und Friedenarbeit eintreten und arbeiten können.

Filteroptionen